Клиническое обследование

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Интересное.

Поддержка отца ребенка или другого сопровождающего может быть особенно важной для женщины при первом появлении в родильном отделении и при начальных процедурах, хотя в некоторых клиниках именно в это время сопровождающим присутствовать не разрешается. Опросы женщин свидетельствуют, что только небольшая доля рожениц предпочитает не иметь никого рядом в это время. Большинство опрошенных женщин выражали удовольствие и облегчение, когда отец ребенка мог находиться рядом, и разочарование, если он не мог этого сделать или из-за занятости на работе, или из-за необходимости ухода за другими детьми дома, или вследствие запрещающих правил данной больницы.

Обычно женщину просят раздеться, когда она поступает для родов. Если данная просьба делается в бессердечном тоне, пациентка может расценить ее как унижение. Многие женщины предпочитают приносить с собой удобную ночную одежду из дома, а не надевать больничный халат, это придает им больше достоинства и сохраняет индивидуальность. Обеспечение интимности является важным, однако такая интимность иногда отсутствует, когда разнообразные занавески и ширмы заменяют закрывающиеся двери.

Главная задача при поступлении женщины в клинику заключается в том, чтобы оценить степень прогресса родов, ее состояние и состояние плода, и после этого принять решение

о тактике ведения родов. Для того чтобы осуществить это, клиницисты используют различные способы, включая сбор анамнеза, выявление различных симптомов, оценку течения данной беременности, измерение температуры, артериального давления, оценку общего состояния, пальпацию живота, влагалищное исследование и различные способы мониторинга сердечной деятельности плода. При этом женщине не всегда предоставляется объяснение о необходимости выполнения всего этого набора процедур, и иногда она также не знает результатов этого обследования. Большинство женщин хочет участвовать в принятии решений относительно тактики ведения ее родов, и практически все нуждаются в объяснениях, что именно будет делаться и почему.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование