Если у ребенка недержание мочи

Март 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Родители привели пятилетнюю Орну на консультацию по поводу ночного и дневного недержания мочи и дневного недержания кала. Проблема требовала безотлагательного решения, поскольку отец семейства собирался принять участие в совещании, которое должно было проходить в Европе в течение месяцау и семья должна была его сопровождать. Время отправления было на носу, и консультант мог встретиться с ними только три раза. Во время сеансов обнаружилось, что Орна хотела, чтобы мама всегда была занята только ею, хотела контролировать ее и отомстить ей за рождение маленького брата. С рождением младшего ребенка Орна утратила свое особое положение. Когда консультант обсуждал эту проблему с Орной, она с легкостью согласилась, что такое поведение; когда ребенок ходит под себя, совершенно не подходит для путешествий. Она также согласилась, что такое поведение, сопряженное с неприятным запахом и мокрым бельем, может причинить массу неудобств и трудностей, особенности в поезде или самолете; где будет трудно помыться и постирать грязные трусики. Консультант уверил девочку, что не хочет лишить ее права ходить под себя, что его только беспокоит то, чтобы девочка во время путешествия хорошо себя чувствовала. После чего Орна сказала, что на время путешествия она постарается не ходить под себя в дневные часы. Она не была вполне уверена, что этого не случится ночью, но согласилась не тревожиться об этом.

Тем временем родителям были даны обычные рекомендации, и они с большим рвением приступили к их применению.

Несколько недель спустя, вернувшись из Европы, мама позвонила и сообщила, что все прошло хорошо — только один случай, но только по возвращении девочка снова стала ходить под себя. Когда

Орну спросили об этом во время консультации, она заметила: «Но мы не договаривались о том, чтобы прекратить ходить под себя после возвращения домой».

По наблюдению авторов, дети, которые ходят под себя, в большинстве случаев действуют на уровне мести. Во время консультации таких детей часто обнаруживается, что они считают, что мочиться в постель — хороший способ отомстить людям (обычно матери). Эти дети часто воспитываются в семьях с высокими моральными и социальными ценностями, что обычно исключает мстительные отношения между членами семьи. Зачастую эти дети хотят выглядеть очень хорошими, а потому они стараются защитить это свое стремление, писая и какая только по ночам, когда якобы не контролируют себя.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование