Влияние обстановки во время родов

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Интересное.

В пяти контролируемых исследованиях сравнивалось влияние обстановки во время родов на их исходы в больничных условиях, но приближенных к домашним, и в условиях обычного родильного отделения. Свыше 8000 женщин участвовали в исследованиях. Роды у женщин в условиях, приближенных к домашним, сопровождались снижением потребности в медикаментах для обезболивания родов, небольшим уменьшением потребности в окситоцине для стимуляции родовой деятельности и повышением чувства удовлетворенности непосредственно самыими родами.

За годы, прошедшие со времени опубликования этих исследований, многие родильные дома выделили значительные средства для переоборудования своих родильных отделений, стремясь обеспечить в них более привлекательную домашнюю обстановку. Несомненно, такие помещения создают более приятную обстановку, что важно и для медицинского персонала. Весьма вероятно, что лучшие условия работы персонала создадут условия для лучшей помощи в родах. Однако больницы, которые собираются обновить свои родильные отделения, должны понимать, что существуют гораздо более сильные доказательства о необходимости изменений в поведении медицинского персонала, чем в поддержку необходимости косметических или структурных изменений в родильном отделении. Если обновление желательно, оно должно быть направлено на те факторы, которые бы способствовали изменению режима работы в целом; например, следует убрать старые столы для приема родов и заменить их многофункциональной мебелью с подушками.

Необходимо предпринимать попытки изменить поведение медицинского персонала, предоставить ему полную возможность оказывать адекватную помощь роженицам. Это задача не из легких. Мультицентровое исследование по определению стратегии маркетинга в клиниках, в котором учитывалась позиция руководителей по вопросу методов мотивации акушерок к оказанию поддержки роженицам во время родов, не дало обнадеживающих результатов. Наблюдения в течение длительных сроков в больницах, где предполагалось, что такие улучшения уже осуществлены, показали, что старшие сестры зачастую противодействуют таким нововведениям.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование