Тяжелое наследие развода

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Интересное.

Эмбриональный алкогольный синдром наблюдается у грудных младенцев и детей, чьи матери употребляли спиртные напитки во время беременности. К несчастью, алкоголь причиняет вред плоду на протяжении всех девяти месяцев утробной жизни, но особенно вреден в первые три месяца развития эмбриона. Алкоголь, содержащийся в крови матери в этот период, может вызвать серьезные проблемы, в том числе пороки сердца, нарушение функций центральной нервной системы, физическое уродство и психические отклонения, не проходящие с течением времени. И что самое ужасное, эмбриональный алкогольный синдром считается главной причиной умственной отсталости.

В Ветхом Завете есть впечатляющее замечание по поводу алкоголя и беременности. Вероятно, вы помните историю о Самсоне, приводившем в ужас своих врагов филистимлян своей колоссальной силой. Еще до рождения Самсона ангел сказал его матери, что ее ребенку суждено стать великим героем, но она не должна подрывать его силу, употребляя крепкие напитки во время беременности. Как выяснилось, ангел знал, о чем говорил! Сегодня медицина подтверждает мудрость того совета. Вот почему, в соответствии с законом, во всех местах торговли ликером, пивом или вином вывешиваются плакаты с предупреждением для беременных женщин.

Если вы беременны или собираетесь забеременеть, не рискуйте будущим вашего ребенка. Медицина не может сказать, какой уровень содержания алкоголя в крови является безопасным для плода. Воздержитесь от употребления спиртных напитков на все девять месяцев. В конечном счете вы и ваш ребенок будете только рады этому.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование