Медлительность и нерасторопность

Март 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Маленькие дети порой заставляют родителей часами заниматься ими, отказываясь одеваться или растягивая этот процесс. Родители упрашивают, бранят, обещают что-то в качестве награды, если ребенок оденется в отведенное время, и в результате это заканчивается тем, что они сами одевают ребенка. Зачастую это делается в состоянии гнева или обиды. Ниже приводятся несколько способов поведения, к которым могут прибегнуть родители, чтобы научить своего ребенка вовремя и без посторонней помощи одеваться утром:

1. Поговорите с ребенком и скажите ему, что вы ожидаете, что он будет одет к определенному времени.

2. Скажите ребенку, что завтрак будет подан к определенному времени и он волен выбирать, будет он готов к завтраку или нет. Если ребенок предпочтет не торопиться, то ему придется идти без завтрака.

Если родитель во время сборов ребенка будет сохранять невозмутимость, но при этом останется твердым и последовательным, то обычно это приводит к тому, что ребенок собирается гораздо раньше необходимого времени. Редко ребенок ударяется в другую крайность. Родителю всегда следует демонстрировать свою признательность и высокую оценку, когда ребенок добивается прогресса. Следует его поощрять, если он собрался вовремя, без посторонней помощи и без напоминания.

Другой вид медлительности и нерасторопности — поздний отход ко сну, запаздывание к столу или возвращение из школы домой со всяческими задержками в пути. Родители могут решать эти проблемы, используя приемы, аналогичные тем, которые были упомянуты выше. Применяя их с разными вариациями, они смогут научиться справляться с этими проблемами более эффективно. Применение принципов логических последствий, особенно если не разговаривать, а действовать, — эффективное решение проблем с медлительностью.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование