Поддержка беременных

Март 31, 2015 By: admin Category: Интересное.

В большинстве индустриально развитых стран имеются законодательства, направленные на защиту плода, новорожденного и матери от общих или специфических вредных воздействий, связанных с условиями труда, на защиту занятых в производстве родителей от потери работы в период ухода за ребенком и на обеспечение материальной поддержки родителей в период перерыва в работе. Во многих странах закон ограничивает вид работ, которые может выполнять беременная женщина. Законодательством может быть запрещено использование труда беременных женщин на опасных производствах, связанных с воздействием высокой температуры, свинца, ионизирующего излучения, в ряде стран запрещается многочасовая работа и работа в ночную смену, могут быть ограничения на найм на работу непосредственно перед родами или после них.

Существуют определенные разногласия относительно законодательных актов, касающихся материнства, в связи с тем, что похвальные намерения, отраженные в этих актах, могут приводить к ограничению возможностей женщин работать и к потере ими заработка в период воспитания ребенка. Такие законодательные документы при отсутствии адекватных льгот по безработице или альтернативной работы могут заставлять некоторых женщин скрывать свою беременность и избегать медицинской помощи. Один из путей для устранения этого отрицательного явления заключается в принятии законов, защищающих женщину от увольнения в связи с беременностью и обеспечивающих альтернативную работу или компенсацию женщинам, чья работа считается вредной.

Другая важная часть законодательной политики относится к отпускам, восстановлению на работе и материальной поддержке в период беременности, родов и ухода за ребенком. В большинстве индустриально развитых стран всем работающим женщинам предоставляется право иметь оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Если законодательство имеет целью защитить родителей и ребенка от нужды и эмоционального стресса, то уровень финансового пособия в период такого отпуска должен быть адекватным. В ряде стран размер пособия по беременности и родам полностью сопоставим с заработной платой, однако в некоторых странах размер пособия определен на очень низком уровне. Необходимо понимать, что если величина пособия по беременности не адекватна, то в большинстве случаев женщины будут продолжать работать весь период положенного им отпуска по беременности.

Не существует доказательств, которые позволили бы точно определить оптимальное время и продолжительность отпуска по беременности и родам. Некоторые виды и условия труда, очевидно, не влияют на состояние здоровья во время беременности по сравнению с другими. Разным женщинам требуются разные условия, и необходимы более гибкие критерии определения продолжительности отпуска по беременности, чтобы дать возможность некоторым категориям беременных женщин получать освобождение от работы на более ранних сроках беременности.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование