Солдаты Гражданской войны

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Интересное.

Одним из самых удивительных аспектов Гражданской войны в Америке является упорство и решимость солдат, воевавших как за северян, так и за южан. Их жизнь была

полна лишений и опасностей, которые едва ли можно представить себе сегодня. Очень часто войска совершали многонедельные марши, а потом бросались в бой, даже не отдохнув. Обычно сражения продолжались по несколько дней, прерываясь лишь на ночь, когда солдаты лежали без сна на голой земле, часто под ледяным дождем или снегом. Питались они в основном сухарями, так называемыми галетами, которые раздирали пищеварительный тракт, но как следует не насыщали.

Мужчины сходились штык к штыку и истребляли друг друга, словно мух. После одного из самых кровавых сражений, имевших место в 1862 году, на площади около пяти квадратных километров лежало пять тысяч тел. Многие раненые оставались там, где упали, по двенадцать-четырнадцать часов, и их стоны и крики эхом разносились по окрестностям.

Я ни в коем случае не прославляю ужасы войны, но меня удивляет, что в этих страшных условиях солдаты не сходили с ума. Все они — и северяне, и южане — были преданы своему делу, и ничто не могло остановить их.

Я задаюсь вопросом: могло бы наше поколение в современную эпоху материального благополучия пойти на такие же жертвы, если бы потребовалось защитить наши самые дорогие идеалы? Мог бы я? Могли бы вы?

Одним словом, качество взаимоотношений мальчиков с родителями в раннем детстве является залогом крепкого здоровья на всю жизнь. Можете не сомневаться, это справедливо также в отношении девочек и женщин.

И вот каков вывод: дети, чьи потребности не удовлетворяются в первые годы жизни, в последующие годы столкнутся с серьезными проблемами.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование