Плыть по течению

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Интересное.

Мы говорим о легкомысленных, неорганизованных детях, которые категорически отказываются выполнять домашние задания. Позвольте мне высказать еще несколько мыслей по поводу отстающих учеников.

Во-первых, такие дети по своим природным умственным способностям не уступают старательным ровесникам. На самом деле было бы удивительно, если бы все до единого ученики наилучшим образом реализовывали свои таланты. Но каждый ребенок является уникальной личностью, и нельзя всех стричь под одну гребенку. Кроме того, классические отстающие ученики иногда в конечном счете превосходят блестящих академиков. Именно это произошло с Эйнштейном, Эдисоном, Элеонор Рузвельт и многими другими. Поэтому ни в коем случае не зачисляйте неорганизованного и явно ленивого ребенка в заведомые неудачники по жизни.

Во-вторых, вы никогда не превратите неуспевающего ученика в отличника ворчанием, бранью, угрозами и наказаниями. Такие методы воздействия не принесут желаемого результата. Если вы попытаетесь втиснуть ребенка в рамки, в которые он никак не вписывается, вы только разозлите его и сами расстроитесь.

В-третьих, поддерживайте по возможности тесную связь со школой. Ваш непоседливый ребенок вряд ли будет посвящать вас в подробности своей школьной жизни, поэтому вам следует выяснять все самим. И при необходимости обратитесь за помощью к учителям, чтобы удержать его на пути истинном.

В-четвертых, ваш ребенок недостаточно дисциплинирован, чтобы организовать свою жизнь. Помогите ему научиться дисциплине.

И наконец, сделав все возможное, чтобы помочь ребенку, оцените его старания. Плывите по течению и начинайте искать другие сферы, в которых ваши сын или дочь могут успешно реализовать себя. Это лучший совет для ваших детей, последовав которому, вы, ко всему прочему, сбережете много нервов, уверяю вас!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование