Упорство

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Интересное.

Авраам Линкольн был, вероятно, величайшим из всех президентов Соединенных Штатов. Он управлял страной в самые тяжелые времена, сохранил единство нации и выпустил исторический манифест об отмене рабства. Однако ничуть не меньше впечатляет мужество, с которым он переносил удары судьбы.

Возможно, вы сами слышали о преследовавших Линкольна разочарованиях и неудачах, но ваши дети — едва ли. Позвольте мне еще раз перечислить документально засвидетельствованные факты в память об этом великом человеке. В 1831 году он потерпел полную неудачу в бизнесе. В 1832-м он проиграл на выборах в законодательное собрание штата. В 1833 году Линкольн снова обанкротился. В 1835-м умерла его невеста. В 1836 году он перенес тяжелейшее нервное расстройство. В 1838 году он не прошел в качестве спикера законодательного собрания штата. В 1843-м Линкольна не приняли в государственную контору, регистрирующую земельные сделки.

В 1846 году он победил на выборах в Конгресс. Однако в 1848-м его не переизбрали. В 1855-м он потерпел поражение на выборах в Сенат. В 1856 году он проиграл в выборах на должность вице- президента. В 1858-м Линкольн предпринял еще одну безуспешную попытку пройти в Сенат, а в 1860-м был избран президентом Соединенных Штатов.

Какое невероятное упорство он проявил перед лицом многих несчастий! На этом историческом примере следует воспитывать всех американских детей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование