Социальная поддержка

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Интересное.

Существует тесная зависимость между социальным и экономическим положением женщины — с одной стороны, и риском развития у нее преждевременных родов — с другой. Эта зависимость послужила основанием для создания большого числа социальных программ с целью уменьшения подобного риска. Однако, несмотря на благие намерения этих программ, контролируемые клинические исследования (более полное обсуждение представлено в главе 3) не выявили какого-либо их влияния на частоту преждевременных родов,

Мониторинг сокращений матки в домашних условиях

В нескольких клинических исследованиях изучался вопрос, возможно ли, используя электронный мониторинг активности матки в домашних условиях с ежедневной передачей его данных по телефону в медицинский центр, снизить частоту преждевременных родов путем раннего выявления женщин с симптомами начинающихся преждевременных родов. К сожалению, в большинстве опубликованных исследований имеется огромная потенциальная опасность статистических искажений результатов, и метод нельзя достоверно оценить на основании имеющихся доступных данных.

В хорошо организованных контролируемых клинических исследованиях, проведенных в последнее время, также не удалось показать, что электронный мониторинг активности матки в домашних условиях у женщин с высоким риском преждевременных родов помогает на ранних этапах диагностировать начало или снизить частоту преждевременных родов или улучшить показатели неонатальной заболеваемости.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование