Смешанные семьи

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Интересное.

Я хочу дать пару советов людям, которые собираются вторично вступить в брак после развода или смерти супруга. Если во вновь образовавшейся семье есть дети, она называется смешанной и сталкивается с очень своеобразными и трудноразрешимыми проблемами.

Мужчина и женщина, имеющие детей от предыдущих браков, не могут создать большую счастливую семью, не знающую конфликтов и соперничества. Такого просто не бывает, хотя многие смешанные семьи в конце концов действительно приспосабливаются к новым условиям. По крайней мере, на первых порах ребенок в смешанной семье обычно видит в мачехе или отчиме узурпатора. Его желание сохранить верность умершей матери или ушедшему отцу зачастую принимает крайние формы. Встретить нового члена семьи с распростертыми объятиями для него равносильно предательству. Таким образом, отчим или мачеха оказываются в невероятно сложной ситуации.

Часто ребенок захватывает сферу влияния, освободившуюся с уходом отца или матери. Подросток становится суррогатным супругом. Речь идет не о сексуальном аспекте взаимоотношений. Скорее мальчик или девочка начинают обращаться с оставшимися у них матерью или отцом на равных. Положение и влияние в семье, которые ребенок обретает в новой роли помощника и защитника, представляют собой великий соблазн, и подросток не желает от них отказываться.

Это только две опасности, угрожающие смешанным семьям. К сожалению, есть и другие.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование