Мать считает, что с детьми что-то не так

Март 27, 2015 By: admin Category: Интересное.

Но она утверждает, что никогда не сможет вынести плач ребенка, даже «тогда она понимает, что лучше всего было бы его не замечать. Она всегда успокоит ребенка и уступит его требованиям. Никакие уговоры не смогли убедить мать принять наши предложения сказать ребенку, что он может плакать и беситься сколько угодно, но она ему не уступит. Она всегда отвечала: «Л знаю, что вы правы, но я знаю и то, что никогда не смогу этого сделать».

В данной ситуации консультанту лучше сконцентрироваться на той области, которая для родителей не столь болезненна, и подождать до тех пор, пока новые предложения покажутся им более приемлемыми. Как только родители добьются успеха в одной области, они почувствуют большую уверенность в своих силах и захотят применить другие советы, предложенные консультантом. В нашем случае родители согласились отвести детям заранее установленное время для просмотра телевизионных передач. С телевизором всегда возникают большие проблемы и споры. Они также согласились разрешать детям по утрам выбирать себе одежду, что было весьма трудным решением для матери, поскольку она была перфекционисткой.

Когда семья в полном составе пришла на следующую консультацию, стало известно, что после нескольких трудных дней телевизионная проблема была решена. Кроме того, дети были счастливы, что им разрешили носить то, что они сами выбирают. Консультант предложил поработать над проблемой Мелиты с едой. Она ела очень медленно, бессчетное число раз выскакивая из-за стола, а затем возвращаясь к нему. Было решено, что мать будет убирать еду со стола, как только Мелита покинет его в первый раз. Мелита тоже, пусть и неохотно, согласилась на это. Это решило проблему Мелиты с едой. Постепенно консультант смог предложить и другие изменения, которым родители захотели последовать. Но даже теперь консультант должен продвигаться вперед очень медленно, давая каждый раз только одну рекомендацию для каждого ребенка. Большее количество рекомендаций могло бы запутать родителей, и они бы их полностью проигнорировали.

Бесполезно напоминать родителям, что культура их предков может отличаться от демократической культуры современных

Соединенных Штатов. Тем не менее консультанту следует мало-помалу постараться помочь родителям понять, что вся семья будет счастливей и что дети будут лучше приспособлены, если они поймут происшедшие изменения и примут для себя ценности современной жизни.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование