Мама идет в школу

Апрель 05, 2015 By: admin Category: Интересное.

Я хочу рассказать вам о своей матери, которая мастерски вела позиционную войну в период моего трудного подросткового возраста. Мне никогда ничего не удавалось надолго скрыть от нее, и она всегда интуитивно чувствовала, когда у меня случались неприятности в школе.

Однажды она усадила меня перед собой и твердо сказала:

«Я знаю, что ты валяешь дурака и треплешь нервы учителям. Я хорошенько подумала и решила ничего не предпринимать по этому поводу. Я не собираюсь тебя наказывать. Я не собираюсь лишать тебя никаких привилегий. Я даже не собираюсь больше говорить о твоем безрассудстве».

Я улыбался, пока она не добавила: «Но я хочу, чтобы ты зарубил себе на носу. Если директор или учителя еще хоть раз позвонят мне, обещаю: на следующий же день я отправлюсь с тобой в школу и весь день буду ходить за тобой по пятам. Когда ты будешь сидеть в классе, я буду сидеть с тобой рядом. В течение целого дня ты не сможешь от меня отделаться».

Эта угроза привела меня в неподдельный ужас. Таскать за собой маму на глазах у друзей было бы равносильно социальному самоубийству. Страшнее наказания не придумать! Лучше побей меня, только не ходи со мной в школу! Уверен, учителя недоумевали, почему мое поведение столь заметно улучшилось незадолго до конца первого учебного года в средней школе.

Попробуйте применить воспитательный метод моей мамы к своим трудным подросткам. Только, пожалуйста, не говорите им, кто вам подсказал эту идею.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование