Консультант проводит всю процедуру с каждым членом семьи

Март 27, 2015 By: admin Category: Интересное.

В результате семья приходит к соглашению по ряду вопросов. Возможно, временами кому-то из членов семьи придется пойти на некоторые уступки. В иных случаях родители должны согласиться с тем, что они раньше отвергали. Все внимание консультант уделяет одной проблеме, важной для каждого члена семьи, а другие рекомендации откладывает на следующую встречу. Этой семье важно дать шанс добиться успеха хоть в какой-то области совместного сосуществования, что послужит для них стимулом к заключению новых соглашений при следующей встрече у консультанта.

Консультанту следует выяснить, почему во взаимоотношениях Сандры и ее матери наступили трудные времена. Он может предложить, чтобы мать не так критически к ней относилась, была менее требовательна (как было заявлено Хелен) и принять то, что Сандра с отцом ладит лучше, чем с ней. Возможно, это является больным местом в их взаимоотношениях. Возможно, Сандре нужно предъявить такие комментарии (конфронтация) :

«Может быть, вы обладаете правом поступать так, как вам этого хочется?»

«Может быть, вы считаете, что другие к вам несправедливы, и вы хотите с ними поквитаться?»

«Вы сознаете, что вы гораздо сильнее, чем ваши родители?»

«Может ли ваша мать заставить вас сделать то, чего вы не желаете делать?»

«А вы можете заставить ее не спать ночь и ждать вас, беспокоиться о вас, плакать, умолять вас, и т. д. Теперь скажите мне, кто сильнее?»

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование