Система оценки

Март 30, 2015 By: admin Category: Интересное.

Оценивалась правильность понимания смысла серии сюжетных картинок. За правильное понимание ставилась оценка 0 баллов, если в ходе выполнения требовалась организующая помощь в виде наводящих вопросов с последующим правильным ответом, то ребенок получал 1 балл, а в случае неправильного понимания содержания давались глубокие подсказки, а ребенок получал 2 балла. За невозможность составить правильный рассказ после всех видов помощи ставилась оценка 3 балла.

Поскольку в каждом классе в качестве задания мы давали разные картинки с увеличением сложности содержания, мы не можем провести вычисления с целью определения различий в средних оценках между классами. Однако мы можем говорить о различиях среди детей с разной успеваемостью.

Приведем примеры текстов рассказа детьми с разной успеваемостью.

1. Лист ловит рыбу. Лягушата привязывают веревку к ногам аиста, хотели покачаться. Аист поймал рыбку и улетел. А лягушата так и остались.

Думали, что это деревья от мостика, а это ноги.

2. Лягушки подумали, что это две палки, и сделали себе качели. А рыбка им сказала: «Эй, это же аист». А аист услышал, схватил и полетел, а лягушки остались на его ногах.

3. Они ноги привязали индюка. — Страус. Две лягушки привязали ноги аисту. И завязали. Аист захотел взлететь и взлетел. И они удержались на веревке и полетели вместе с ним.

4. Лягушки хотели выпрыгнуть из воды. И приплыла к ним рыба… ? И спросила: «Что вы здесь задумали?»…Илягушки говорят: «Мы хотим на поверхность посмотреть, что там происходит». Рыба не успела отойти, как они выпрыгнули. И рыба попала в клюв… в клюв журавля. А лягушки прицепились за ее ноги. Они прыгнули из воды и прицепились за ноги.

5. Лягушки вязали веревку, и приплыла рыбка и сказала: «Как дела?» «Хорошо». «Но только смотри, сзади аист». Приплыла рыбка к лягушкам и спросила. « Что вы делаете!» А они говорят: «Мы меряем ноги у аиста». «Осторожнее, он тебя может съесть». «Подожди, ты куда?» «Отдай нашего друга». «Чтобы он поехал на водных лыжах». Лягушки делают так, как у катера.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование