Принцы для девочек

Апрель 08, 2015 By: admin Category: Интересное.

Затем было предложено подумать и обсудить, какие качества желательно иметь молодому человеку, с которым пойдешь в кино? Отправишься на дискотеку? Будешь приятно проводить время в одной компании? Захочешь строить свою семью? Высказываемые варианты суждений о желательных качествах партнеров психолог записывал на 4 листа бумаги. Девочки активно предлагали все новые критерии оценки возможных партнеров, а когда список был готов, мы разобрались, насколько необходимо каждое из внесенных качеств для конкретного мероприятия и на долгую жизненную перспективу. Сначала складывалось впечатление, что у некоторых девочек «принц» должен быть наделен сразу всеми достоинствами, но постепенно в ходе обсуждения они приходили к выводу, что молодому человеку необязательно быть очень хозяйственным и особо любимым, если ты с ним просто отправляешься в кино. В результате участницы сошлись на том, что основными качествами избранника для создания семьи являются заботливость, надежность, способность любить.

Продолжая тему выбора, психолог предложил девочкам рассмотреть маленькие кусочки перламутра и сказать, почему им нравится тот или иной кусочек. Что в выбранной перламутринке их привлекает? Говорили о том, что каждый выбирает свой кусочек на основании существующих у него предпочтений и избирательности. Затем девочки сделали свой выбор и сказали, что эти осколки перламутровых раковин могут служить для них талисманами.

В конце занятия группа вновь встала в тесный круг так, чтобы каждый мог почувствовать плечо другого, и в абсолютной тишине только глазами каждая участница поблагодарила каждую и так же только глазами сообщила все самые хорошие чувства, которые испытывает к ней. Психолог завершил курс словами о том, что девочки здесь на занятиях прочувствовали причастность друг к другу, научились понимать, уважать, заботиться, делая это по доброму внутреннему велению, поэтому могут и в дальнейшем рассчитывать на взаимную поддержку в оставшееся время жизни в училище.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование