Пути и методы введения

Апрель 05, 2015 By: admin Category: Интересное.

Не проводилось исследований, посвященных сравнению эффективности окситоцина при внутривенном или каком-либо другом пути введения.

Окситоцин можно вводить внутривенно в виде инфузии или с использованием механических или электронных инфузионных попм с системой обратной связи, которая позволяет регулировать дозу окситоцина в соответствии с интенсивностью сокращений матки. Недостатком инфузионных систем, работающих по закону силы тяжести, является трудность точной регулировки количества вводимого окситоцина, скорость поступления которого к тому же может меняться в зависимости от изменения положения тела женщины. Еще одним недостатком является необходимость- введения большого количества жидкости, что может приводить к водной интоксикации. Оборудование для автоматического введения обеспечивает хорошую регуляцию введения окситоцина при небольшом объеме вводимой жидкости. Теоретически это должно способствовать повышению эффективности и безопасности применения окситоцина, однако не существует практических доказательств этого предположения.

Эффективность различных методов введения окситоцина в целях родовозбуждения оценивалась в ходе клинических исследований, в которых проводилось сравнение автоматических инфузионных систем со стандартными режимами введения. Размер выборки в этих исследованиях был слишком мал для выявления достоверных различий двух методов. Достоинства и недостатки автоматизированных инфузионных систем в сравнении с другими методами введения окситоцина должны быть исследованы более тщательно для определения их роли и места в клинической практике.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование