Использование механических приспособлений

Апрель 05, 2015 By: admin Category: Интересное.

Доказано, что применение таких механических приспособлений, как катетеры, в том числе для экстраамнионального введения растворов хлорида натрия, а также ламинарий и синтетических гидрофильных материалов может способствовать улучшению созревания шейки матки и началу регулярной родовой деятельности. При этом не выявлено какого- либо влияния на частоту оперативного родоразрешения, инфекционных осложнений или оценку по шкале Апгар.

Данные нескольких клинических исследований по сравнению механических приспособлений и интравагинального или эндоцервикального введения простагландинов показали, что эффективность этих методов не имела каких-либо значимых различий. Однако при выборе метода улучшения созревания шейки матки следует помнить, что при введении механических приспособлений у женщины могут возникать болезненные ощущения, но при их применении реже развивается гиперстимуляция матки, к тому же они гораздо дешевле простагландинов.

В 1950-х годах использование свиного релаксина (porcine relaxin) в целях размягчения шейки матки и укорочения продолжительности родов было очень популярным. Однако при проведении клинических плацебо-контролируемых исследований было выяснено, что его применение не сопровождается каким-либо благоприятным эффектом на состояние шейки матки.

В последние годы были проведены исследования, посвященные оценке эффективности очищенного препарата и рекомбинантного человеческого релаксина, однако в них также не было выявлено какого-либо положительного эффекта. Релаксин не должен использоваться в акушерской практике до тех пор, пока его благоприятное действие не будет доказано в больших, хорошо организованных клинических исследованиях.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование