Экстраамниональное введение простагландинов

Апрель 05, 2015 By: admin Category: Интересное.

Проведено несколько плацебо-контролируемых клинических исследований, посвященных изучению влияния экстраамнионального введения простагландинов в целях улучшения созревания шейки матки. Недостаточное количество данных не позволяет обоснованно судить об относительных достоинствах или недостатках, связанных с применением такого пути введения препарата.

Сравнение эффективности действия простагландинов при различном пути введения

Контролируемые исследования, посвященные сравнению влияния простагландина Е2 на улучшение созревания шейки матки при эндоцервикальном и интравагинальном введении геля, показали, что эндоцервикальное введение геля чаще сопровождается наступлением родов в период, предназначенный для созревания шейки матки. Не выявлено никаких статистически значимых различий между интравагинальным и эндоцервикальным введением простагландинов в отношении других исходов или осложнений. Путь введения препарата в каждом конкретном случае определяется предпочтением клинициста.

В период, предназначенный для созревания шейки матки, роды более часто наступают при экстраамниональном пути введения простагландинов по сравнению с интравагинальным или эндоцервикальным введением. По данным нескольких контролируемых клинических исследований, путь введения препарата не влиял на частоту других исходов или осложнений, но объем выборок в этих исследованиях был слишком мал для выявления небольших различий.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование