Лезвие с кровью

Апрель 08, 2015 By: admin Category: Интересное.

Мне страшно видеть кровопролитие, шприц с наркотиками и сигарета. Я больше не хочу возвращаться к ним никогда, именно они губят мое здоровье и красоту. Кулак боюсь избиения или побоев мне приходилось не раз получать удары даже от собственных родных у меня даже есть шрамы в голове и на ноге, а остальное т. е синяки прошли. Я больше не хочу об этом знать. Вчера из-за этого плакала.

Рисунки оказались очень выразительными и содержательными. У Светы К. огромный в четверть листа черный куб, в углу которого сидит маленький зайчик. После этого ведущие предложили воспитанницам подойти к рисункам друг друга и дополнить их, сделать более красивыми, написать пожелания. Следует отметить, что на этом этапе группа жила практически по принципу самоорганизации, общение между девочками было корректным, бесконфликтным, участия ведущих психологов практически не требовалось.

Таким образом, программа групповой работы, направленной на стимулирование личностного развития девочек с девиантным поведением, была в основном выполнена. В ее организации мы ориентировались в первую очередь не на жесткую последовательность заявленных тем, а на характер и темпы развития группы и ее участниц, их внутреннюю готовность к тем или иным вариантам тем и деятельности. Если на первой сессии группа была слабо структурирована, ориентирована преимущественно на развлекательные игровые виды деятельности, то кризис второй сессии способствовал ее сплочению и стабильности. Деструктивные агрессивные способы реагирования, неспособность к продуктивной самоорганизации сменились на последующих стадиях большей согласованностью действий, открытостью и готовностью к групповым обсуждениям и рефлексии. Вместе с тем мы сочли неверным или преждевременным выносить на групповую дискуссию наиболее острые проблемы, а именно отношения девочек с собственными родителями, партнерские отношения и тем более вопросы сексуального насилия. Эти вопросы пока оставались предметом индивидуальной психокоррекционной работы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование