Самостоятельный мониторинг активности матки в домашних условиях

Апрель 02, 2015 By: admin Category: Интересное.

Количество проведенных клинических исследований относительно эффективности самостоятельного мониторинга активности матки в домашних условиях при многоплодной беременности невелико, и их результаты не содержат достаточного количества данных, позволяющих определить потенциальные систематические ошибки при получении результатов. Полученные результаты позволяют предположить, что самостоятельный мониторинг активности матки в домашних условиях при многоплодной беременности позволяет повысить шансы рождения детей с массой тела более 1500 граммов, и эти дети с меньшей частотой будут нуждаться в переводе в отделение интенсивной терапии новорожденных. Однако, в связи с большой вероятностью систематических ошибок, эти данные должны рассматриваться с предосторожностями, и самостоятельный мониторинг активности матки в домашних условиях при многоплодной беременности не может быть рекомендован для широкого применения за исключением случаев его использования при проведении хорошо контролируемых клинических исследований.

Длительный постельный режим рекомендуется акушерами уже в течение более полувека с целью увеличения продолжительности беременности при многоплодии, повышения ро- сто-весовых показателей плодов при рождении и снижения уровня перинатальной смертности в этой группе пациентов. Общие рассуждения об использовании постельного режима целиком относятся и к назначению постельного режима при многоплодной беременности, поскольку такая практика не безобидна.

Госпитализация и постельный режим при многоплодной беременности внедрены в клиническую практику без надлежащих доказательств их пользы, и такая тактика до сих пор не получила вполне адекватной оценки. В последнее время уже проведено несколько клинических исследований, и требуются дальнейшие контролируемые сравнения для окончательного выяснения значения госпитализации и постельного режима при многоплодной беременности. Основная информация относится к беременностям двойней, тогда как при беременности большим числом плодов она практически отсутствует.

На основании имеющихся клинических исследований можно полагать, что плановая госпитализация пациенток, беременных двойней, может приводить к снижению частоты развития у них гипертензии, однако эффективность плановой госпитализации в отношении других более существенных осложнений беременности обнаружена не была. По ряду показателей исходов беременности результаты исследования свидетельствуют об отрицательном влиянии госпитализации. Так, риск преждевременных родов до 34 недель беременности и риск рождения детей с очень низкой массой тела при применении плановой госпитализации оказался повышенным. Среди пациенток при многоплодии не было выявлено никаких различий в отношении величины оценки по шкале Апгар, необходимости перевода новорожденных в отделение интенсивной терапии или по величине перинатальной смертности.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование