Профилактическое применение бета-миметиков

Апрель 02, 2015 By: admin Category: Интересное.

Преждевременные роды представляют при многоплодии наибольшую опасность для жизни плода и новорожденного. По-видимому, всестороннее пренатальное консультирование с предоставлением пациентке письменной информации о характере признаков и симптомов преждевременных родов с рекомендацией при их появлении немедленно обращаться в лечебное учреждение может оказаться ценным, хотя до сих пор эффективность этого подхода не изучена в контролируемых клинических исследованиях.

Прогнозировать преждевременные роды чрезвычайно трудно. Ручное обследование состояния шейки матки или ультразвуковое обследование, как показали проведенные исследования, могут дать дополнительную информацию относительно риска преждевременных родов. Остается невыясненным, как часто следует производить подобные исследования и приносят ли они больше пользы или вреда.

Определение плодового фибронектина в цервикальной слизи, вероятно, может оказаться полезным в целях прогноза преждевременных родов, хотя этот тест в большей мере позволяет прогнозировать отсутствие риска преждевременных родов. Будет ли определение фибронектина полезным в клинической, практике в целях улучшения исходов беременности — необходимо еще определить в контролируемых клинических исследованиях.

В настоящее время у женщин при многоплодной беременности в целях снижения риска преждевременных родов и их последствий используются несколько методов их профилактики. К ним относятся наложение кругового шва на шейку матки, домашний мониторинг активности матки и госпитализация с целыо обеспечение постельного режима, прием бета-миметиков. Все эти методы были оценены в контролируемых клинических исследованиях, но ни в одном случае не доказана эффективность какого-либо метода в отношении снижения риска преждевременных родов,

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование