Персонал училища

Апрель 08, 2015 By: admin Category: Интересное.

Большое впечатление на девочек произвела не только программа. Особому эмоциональному эффекту способствовали личности ведущих, прежде всего самой Джин Береби и ее ассистентов, преимущественно студентов университета для слабослышащих. Девочки видели, как люди с дефицитом слуха преодолевают свой недуг и несут добро другим. Им захотелось продолжить общение с ведущими, и девочки также попросили разрешения переписываться с американцами.

Персоналом училища были созданы все условия для проведения программы. Однако принять непосредственное участие в занятиях, несмотря на настоятельные приглашения, сотрудники учреждения, за исключением молодого психолога, недавно работавшей в училище, отказывались. Психологу же работа в группе помогла лучше установить контакт с воспитанницами, способствовала пробуждению у них симпатии и доверия к ней.

Четвертая сессия была посвящена закреплению и развитию результатов предшествующей работы.

Состав и социально-психологическая структура группы снова несколько изменились, так как уехала из училища девочка, игравшая одну из ведущих интеллектуальных и эмоциональных ролей. На ее место по просьбе группы была включена одна из участниц (Катя К.), которая под влиянием «оппозиционного лидера» покинула занятия во второй сессии, но к этому времени «поняла свою ошибку».

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование