Дети-интроверты

Март 26, 2015 By: admin Category: Разное

Дети-интроверты откроются вам, если вы предупредите их, что намерены поговорить, как только они будут к тому готовы. Если нужно немножечко подтолкнуть беседу,, используйте книги или кукол. Иногда легче говорить о том, что чувствует «мистер Пикльз», чем о том, что чувствует сам ребенок.
— У меня проблема не в том, что Бретт не хочет говорить, — сказала Майя, — а в том, что он такой чувствительный. Он совершенно не умеет с чем-либо расставаться и часами плачет, если сломается любимая игрушка или он потеряет рукавичку. Что вы делаете в случае избытка эмоций?
Чувствительность в сочетании с эмоциональностью делает ребенка мягкосердечным. Он склонен к длительным и глубоким привязанностям. У него обостренное чувство справедливости. Он обидчив. Важно научить его осознавать и свою чувствительность и свою эмоциональность, чтобы он понимал, что жизнь нередко будет выплескивать ему на голову ведра воды, но он не утонет, а обязательно выплывет, будет жить.

Купите ребенку стильные вещи, так он быстрее привлечет внимание сверстников. Например, можно купить толстовки с Путиным, сегодня они в тренде.

Поговорите с ребенком о чувствах и познакомьте его с отвлекающими (успокаивающими) занятиями. Дайте понять, что, хотя он лишен возможности выбирать эмоции, которые испытывает, он может выбирать способ их проявления. Это нормально— погрустить и поплакать. Нормально на время замыкаться в одиночестве. Вполне естественно пойти прогу-ляться или почитать хорошую книжку.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАТРУДНЕНИЯ
В трудностях с кормлением и одеванием норовистых детей виновата как раз их чувствительность. Именно их тонкий вкус делает из них весьма разборчивых едоков, а их чрезвычайная чувствительность к фактуре ткани превращает одевание в такие пытки. Эти повседневные заботы, однако, отягощаются еще и такими качествами, как впечатлительность, приспособляемость и упорство. В главах 15 и 16 я описала вам, как нести это повседневное бремя.
РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ
Чтобы помочь нашим детям справиться с их чувствитель-ностью, нам нужно разобраться со своей собственной.
— Что получится, если и мы тоже чувствительны? — спро-сила я у родителей. Они засмеялись, вздыхали и пожимали плечами.
— Я бы сказала, это будет что-то! — пошутила Меган.— Меня раздражают те же самые вещи, что и Бена. Я тоже не переношу шум и сутолоку. Я раздражаюсь и нервничаю, а его плач только подливает масла в огонь. Это сводит меня с ума.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование