Дети-интроверты. Контроль за телевизором

Март 26, 2015 By: admin Category: Разное

Ярмарки, магазины и пляжи — это не единственные места, где слишком много раздражителей для чувствительных детей. Еще худший нарушитель может прятаться в вашем собственном доме — телевизор. Норовистым детям свойственна любовь к телевидению. Не знаю, играют ли роль яркие цвета, быстрые движения или зажигательные ритмы, но что бы это ни было, оно их привлекает. Весьма соблазнительно позволить норовистому ребенку смотреть телевизор по несколько часов, особенно субботним утром, чтобы хоть на время он успокоился и ничего от вас не требовал. Берегитесь! Позже вам придется расплачиваться.
Норовистые дети не просто смотрят Бэтмена, они становятся Бэтменом. Вы практически можете своими глазами увидеть их перевоплощение. Выключите ящик, и вы получите бушующего в доме маньяка. Полученный ребенком объем раздражителей раздавил его и сделал его диким и неконтактным. Ограничьте время, проводимое у телевизора вашим ребенком, чтобы избежать избытка стимуляции. Его поведение небывало улучшится.
СЛЕДИТЕ ЗА БАРОМЕТРОМ ВАШИХ ЭМОЦИЙ
Норовистый ребенок при любом общении выступает в качестве эмоционального барометра. Не только огни, шумы и прочие раздражители излишне утомляют его, но к этому же ведет и избыток переживаний. Если вы горюете или совсем извелись, он первый почувствует это. Вы можете не подозревать, что ребенок замечает ваши страхи и тревоги, но именно это он и делает.
Паула, мать двоих детей, рассказала родителям о пробле-мах, возникших в ее семье, и как реагировал на них ее сын.
— Я хотела, чтобы он пошел спать, мне необходимо было, чтобы он уснул, — рассказывала она. — Это был вечер перед операцией по удалению миндалин у нашей дочери. Я собирала ей сумку в больницу и волновалась насчет наркоза. Мне нужен был перерыв от родительских забот, а он не хотел идти спать. Вместо этого он зарыдал. Мне хотелось заорать на него: «Оставь меня в покое. Замолчи и иди спать». И я неожиданно поняла, что я приготовила мою дочь и спланировала всяческую заботу о сыне, но я не подготовила его самого. Его чуткое сердце почувствовало наши переживания. Ему необходимо было поговорить. Я прилегла к нему на кровать, и в темноте мы вместе испуганно поплакали, взволнованные потребностью ощущать кого-то рядом. Пять минут близости, и он заснул.
Жизнь с барометром эмоций имеет то преимущество, что, если вы внимательно присмотритесь к своему ребенку, он оповестит вас, когда вы входите в опасную зону. Он подскажет вам, когда настанет пора остановиться, вычеркнуть всякую чепуху из расписания и обратиться к окружающим за помощью. Эмоциональные вспышки норовистого ребенка питаются вашими переживаниями. Единственный способ перекрыть источник напряжения состоит в том, чтобы ослабить ваше горе — еще один повод позаботиться о самом себе.
Некоторым людям неудобно говорить с детьми о чувствах, особенно если это чувства страха и тревоги. Норовистым детям знакомы эти чувства, и они подмечают их у других. Если не говорить об этих чувствах, они могут напугать ребенка. На-пуганные дети зажаты и не склонны к сотрудничеству.
— Но Крисса не станет со мной говорить о чувствах, — вздохнула Кэрол. — Она не хочет мне говорить, почему она печальна или зла. Она просто заявляет, что не хочет это обсуждать.
— А Крисса интроверт? — спросила я.
— Да, — ответила Кэрол.
— Не забывайте, что интроверты склонны делиться своими чувствами только после того, как имели возможность их обдумать, — сказала я. — Предупредите, что она сможет поговорить с вами, как только будет готова. Но дайте ей время и место подумать о своих чувствах, прежде чем поделиться с вами. Если вы будете давить, она только замкнется. Интровертам нужно их пространство.

Иногда и взрослым необходимо расслабиться, отдохнуть и подумать. Для этого отлично подойдут курительные трубки. На сайте bondarevpipes.com можно заказать стильные трубки ручной работы, выполненные выпускником нашего лицея Александром Бондаревым. Это настоящие произведения искусства.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование