Детям больше нравятся истории с положительными героями

Март 24, 2015 By: admin Category: Разное

Отношения и чувства часто определяют, сможем ли мы принять такое действенное решение или нет. Если у детей с изучением библейских истин связаны неприятные воспоминания, они скорее всего не примут преподносимые им знания и, таким образом, не смогут ответить на призыв Духа Святого. Вот почему, открывая перед ребенком Слово Божье, помните, что вы формируете его отношение к Библии. У вас ничего не получится, если ваши дети не смогут ответить на тихий призыв, обращенный к ним со страниц Писаний. В Его Слове они не увидели настоящего живого Бога. Они просто заучивали что-то, как зубрили факты из истории или географии.
Ниже приводится таблица, суммирующая идеи Елены Уайт, предложенные ею для изучения Библии. Вы заметите, что многие из них применимы больше чем к одной какой-либо сфере освоения знаний. Обратите внимание на то, какой акцент делается на чувственном восприятии материала. Очевидно, что нашей первоочередной задачей должен стать выбор таких методов, применение которых не оставило бы в душе ребенка неприятных воспоминаний о времени, проведенном с Писанием.
Длинные речи и молитвы, утомительные замечания, трудные для понимания слова и отрицательные эмоции отвращают детей. Бодрость духа, любовь, счастье, обходительность и сочувствие вдохновляют их. Библия становится более привлекательной, если мы для ее иллюстрации станем использовать знакомые понятия, музыку, бытовые ситуации, радующие взор картины и рассказы.

Для работы различных компаний необходима специальная полиграфия, бланки. Заказать печать самокопирующихся бланков можно у опытных специалистов.

Детям больше нравятся истории с положительными героями, вдохновляющие их принимать правильные решения и делать соответствующие поступки. Эффект будет более действенным, если в процессе изучения Библии мы будем больше говорить о хороших качествах, чем подвергать критике плохие привычки. Показывая на примерах из Библии обоснованность веры, соотнося материал с интересами детей, помогая детям сохранить независимость своих воззрений на то, что они узнают из Библии, и претворить все полученные знания в повседневной жизни, — всем этим мы воспитываем в них настоящую живую веру, веру в действии.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование