Как обучать детей Библии

Март 24, 2015 By: admin Category: Разное

Раскрытие ребенку библейских знаний в корне отличается оттого, как преподносятся вниманию учащихся факты мирской истории. Библия — это голос Бога, говорящего с человеческими существами, Его Слово, прозвучавшее с той целью, чтобы они могли узнать и полюбить Его. Мы не можем не ответить Ему, но необходимо вооружиться самыми лучшими методами, и только тогда этот голос услышат и наши дети.
В своих трудах Елена Уайт делится теми знаниями, которые были даны ей свыше, и много говорит о том, как открыть нашим детям Библию, сделать ее принципы приемлемыми для них, представить им Бога и Его Слово так, чтобы они поняли: их невозможно не полюбить. Некоторые из рекомендаций Е. Уайт относятся к тому, что происходило в библейские времена, иные касаются чувственных сфер и нашего действенного ответа на то, что мы находим в Писаниях.
Знания, чувства и действия важны в качестве комплексного ответа на Слово Божье. Знание фактов о Боге формирует основу того, в чем мы уверены. Но этого не достаточно. Многие люди знают, что говорит Бог, но не поступают согласно Его Слову. Для налаживания действенных отношений с Господом нужно, чтобы конечным результатом наших знаний о Боге стала жизнь послушания и доверия. Без этого знания бесполезны.
Заучивая на память стихи из Библии, читая строки о жизни Иосифа, дети расширяют границы своих библейских знаний. Но необходимо идти дальше. Ведь им надо вспомнить тот же стих из Библии как подсказку в трудной ситуации или последовать примеру Иосифа и сделать свой выбор в пользу высокой морали. Только так человек может сохранить для себя и в себе живое Слово Божье, сделав Слово своим делом.

Найти оригинальные рассказы можно онлайн. Например, memento (рассказ) позволит задуматься над интересными вопросами.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование