Я бы устроила дома для престарелых и детские дома в лесу

Март 23, 2015 By: admin Category: Разное

Там они будут дышать свежим воздухом и играть на зеленой траве. Я бы сделала побольше аллей и детских парков, чтобы было побольше свежего воздуха, а не той дряни, которую создают металлические монстры-машины. Ведь дети могут задохнуться.
Во-первых, улучшение экологической обстановки. То есть очищение прудов, рек, водоемов путем привлечения коммерческих организаций. Создание среди населения «санитаров природы», то есть людей, знающих экологию и биологию и способных наблюдать за состоянием окружающей среды.
Во-вторых, строительство дорог должно согласовываться с учетом последствий строительства для данной местности.
В-третьих, создание организаций, ведущих постоянное наблюдение за предприятиями, представляющими в экстремальных ситуациях (пожар и т. д.) угрозу для природы и человека.
В-четвертых, внедрение новых, экологически чистых машин.
В-пятых, создание новых лесопарковых зон.
В-шестых, создание специальных санаториев на природе для больных людей, инвалидов, умственно отсталых и физически неполноценных детей…
В-восьмых, привлечение общественности к улучшению своего здоровья путем охраны природы. Можно проводить массовые субботники, когда бы люди сажали деревья и проводили другую «оздоровительную» работу природы. Для этого нужно выделить деньги, чтобы за эту работу получали плату.
В-девятых, в Москве находится несколько ядерных институтов. Поэтому от людей, работающих там, требуется точное соблюдение правил безопасности.
Поэтому нужно ввести штрафы за неправильное использование рабочего места в размере одной минимальной зарплаты или немного меньше.
В-десятых, контроль за сбросом вредных веществ с предприятий, опрыскиванием растений и т. д. Для этого нужны «переездные санэпидстанции», производящие нужные замеры (Ольга П., 14 лет).
Я считаю, что все проблемы должны решаться научным путем. Поэтому я бы обеспечила финансирование ученых, которые должны разработать новое, сверхбезвредное для атмосферы топливо для автомобилей. То же с отходами предприятий (Лидия К., 14 лет).
Я построила бы специальную дорогу для больших машин, везущих вредные отходы (Елена С.,14 лет).
Я бы ограничил до минимума ввоз и производство автомобилей с двигателями на бензине и в то же время увеличил бы производство и ввоз автомобилей, работающих на газе.
На телевидении бы после каждой передачи показывали ролики о вреде курения и алкоголя. На каждом углу был бы плакат, на котором описаны последствия наркомании, алкоголизма, курения.
В пределах возможности увеличил бы количество урн — тогда бы на улицах было меньше мусора.
Вблизи всех автомагистралей высадил бы деревья, средства на которые брал бы за нарушение чистоты атмосферы различными предприятиями и организациями.
Повысил бы штрафы до очень больших размеров за загрязнение атмосферы и города.
Сейчас уже есть стенды «Стань профессионалом чистоты». Я бы продолжил эту тематику другими стендами — «Спаси свой город. Не отравляй свою жизнь».

Если вы переезжаете или перевозите габаритные вещи, не обойтись без профессиональной помощи. Сегодня можно нанять Газель для переезда на выгодных условиях.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование