Наступили на любимую мозоль в автобусе

Март 15, 2015 By: admin Category: Разное

Наступили на любимую мозоль в автобусе, домашнее животное «поиграло» вашим дневником, наконец, сломался любимый карандаш — все это маленькие, незначительные неприятности, из которых складывается большая проблема — плохое настроение, хандра и апатия. Чтобы этого избежать, надо просто игнорировать пустяковые случаи, и тогда не из чего будет строить большую проблему (Елена Г., 15 лет).
Надо уметь веселиться, развиваться и жить для себя и для других. На работе надо установить хорошие взаимоотношения с коллективом, тогда работа будет приносить удовольствие. После работы лучше отдохнуть в тихой обстановке или сходить с друзьями куда-нибудь. Хорошо, когда человек проводит много времени со своими друзьями или в Веселой Компании. Надо побольше смеяться, стараться не думать о плохом (Таня П., 16 лет).
Надо попытаться проанализировать свое мировоззрение, свое поведение. И искать компромиссы.
Наш мир погряз в грубости и насилии. Трудно сдержаться, когда тебя толкнули в толпе, пьяный пытается залезть тебе в душу. Но не надо отвечать грубостью на грубость, кулаком на кулак. Часто мягкое слово снимает пыл с драчуна, заставляет устыдиться хама. А бранное слово вызывает ответный поток словесной грязи, действуя как красная тряпка на быка.
Если у тебя нет друзей, то это твоя беда, и с ней ты можешь справиться только сам. Подумай, а может, были у тебя друзья, но ты сам отказался от них или из-за твоего поведения они вынуждены были отвернуться от тебя. Если так, то перестрой свои отношения. Но помни, что не друг существует для тебя, а вы существуете друг для друга.
А когда приходишь домой с работы, не стоит ложиться на диван и смотреть на экран, тупея на глазах. Еще древние говорили, что отдых от работы — это смена одной работы на другую, не обязательно физическую. Чтение, коллекционирование, посещение театра, клуба — все, что развивает, настраивает на творческий лад.
И еще. Чтобы не сойти с ума, надо быть оптимистами (Виктория В., 17 лет).

Частные дома и компании не застрахованы от перепадов напряжения в сети. У этой проблемы есть решение — защита от перепадов напряжения поможет защитить ваши электрические приборы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование