Как не сойти с ума в этом безумном мире

Март 15, 2015 By: admin Category: Разное

Надо не принимать этот мир со всеми его проблемами и трудностями близко к сердцу. Не расстраиваться слишком сильно из-за систематического невыплачивания зарплаты, из-за того, что дома не все в порядке, или когда на работе все валится из рук. Не надо расстраиваться, когда после двойки в школе тебя обругали родители и ты затаил зло на учителей, — ты все равно не сможешь отомстить и только перепортишь свои нервы. Надо жить весело (Марат М., 14 лет).
Все чаще в этом безумном мире общество оказывается подверженным стрессам. Чаше всего мы сами создаем себе стрессовые ситуации, «доводим» себя. Где обычно возникают стрессовые ситуации?
В школе, где учителя все требуют и требуют. Но преподаватели сами, даже чаше учеников, оказываются в таких ситуациях. Дома, где родители надоедают своим командованием, где на тебя возложены бесконечные обязанности, где младшие братья и сестры ведут против вас партизанскую войну. В общественных местах — в магазине, где разъяренная кассирша требует мелочь или вообще обсчитают. В автобусе, метро в час «пик» — уж там-то обязательно сделают бесплатный массаж ног, спины и всего в целом.
В школе лучше всего не конфликтовать с учителями (чего доброго, еще больше зададут), а просто попытаться лучше понимать материалы уроков, тогда и дома будет легче. Дома можно поговорить с родителями и объяснить, что в школе много задают, а домашние обязанности лучше возложить на придумывающие новые ходы партизанской войны братьев и сестер. Общественные места лучше вообще избегать, особенно транспорт в часы «пик».
Иногда мы просто делаем из мухи слона. Не устраивает оценка за контрольную — не надо отчаиваться и высчитывать, какая же будет годовая оценка. Это не самый важный экзамен в жизни, и ее можно исправить.

Китай славится дешевыми ценами на различные товары. Качественная доставка с Китая в Россию позволит закупать товары и доставлять их в свой город на выгодных условиях.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование