Искусство и здоровье

Март 15, 2015 By: admin Category: Разное

Здоровье и искусство — две совершенно непохожие вещи. Казалось бы, в них нет ничего общего, но взаимосвязь существует.
Здоровье — состояние человека, когда все в порядке, ничто не беспокоит, не мешает, полная свобода действий. Под словом «здоровье» мы подразумеваем физическое спокойствие. Но, кроме телесных проблем, есть еще и душевные проблемы. Душевное здоровье необходимо человеку наравне с физическим.
Искусство — эстетическая деятельность человека. Оно помогает обрести крепкое душевное здоровье. Если нет здоровья физического, то очень тяжело удержать, не потерять моральные качества. Давайте представим слепого человека. У него нет ничего стоящего в жизни. Нпкто ему не может помочь. Как тут не сойти с ума?! Опять же искусство может прийти на помощь. Музыка… Она есть везде и во всем. Благодаря ей даже слепой увидит любовь, переживание, страдание. Именно в музыке он может найти смысл своей жизни. Об этом замечательно говорит Короленко в произведении «Слепой музыкант».
Но если нет здоровья, это не означает, что надо слушать только музыку, нет! Ведь есть живопись, скульптура, рисунок — изобразительное искусство. Человек следует зову своей души, несмотря на то, есть у него физическое здоровье или нет. Здоровье физическое и моральное больше всего необходимо человеку в жизни. Здоровье бесценно. Его не купишь ни за какие огромнейшие деньги. Но в то же время оно так хрупко и беззащитно. Несчастные случаи, природные бедствия, наследственные пороки. Потерять здоровье легко, по возвратить… Искусство тоже такая тонкая вещь. Легко запутаться. Оно в первую очередь необходимо самому тебе. Самое главное — понять свои мысли, творенье. Ведь только ты сам живешь своим творчеством. Другие могут только критиковать.
Здоровье никто не имеет права отбирать. Отнять здоровье — равноценно убить. Искусство же никто отнять не может. Оно только твое и больше ничье. Это твоя душа, твои мысли, твой мир. Самое главное — уметь понять искусство. Для этого не надо иметь таланта, способностей. Каждый человек в чем- то по-своему хоть немножко талантлив. Надо только понять, в чем. Лучше поздно, чем никогда. Даже простое рукоделие — вышивка, вязание, карикатурки, а также элементарные стишки, школьные пьески — все это искусство. Самое главное — только захотеть. А остальное само собой получится.
За здоровьем, как и за искусством, нужно следить. Посещать врачей так же, как ходить на выставки, в театры. Заниматься спортом под ритмичную, бодрящую музыку.
Здоровье, искусство — необходимые вещи в жизни человека, а все остальное — материальные ценности, развлечения — зависят только от желания, старания и усердия (Рита П., 14 лет).
Деньги — это власть, поэтому многие стремятся их заработать, не жалея ни сил, ни здоровья. Они мерзнут на улице, торгуя вещами и продуктами, часто некачественными. Чем больше денег зарабатывают, тем им больше хочется заработать, и ради своего обогащения они пренебрегают своим здоровьем и здоровьем других людей (Роман С.. 16 лет).

Часто нам снятся яркие и образные сны, значение которых мы хотели бы понять. В этом поможет сонник онлайн, где собраны различные варианты.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование