Нормирование влажности воздуха

Март 11, 2015 By: admin Category: Разное

Экспериментальные данные свидетельствуют о возможном изменении биохимических показателей, выходящих за пределы физиологических колебаний, о наличии деструкции молекул белка в тканях, накоплении продуктов перекисного окисления липидов. Все это может способствовать формированию патологических реакций, проявляющихся в нервно-психических расстройствах, ишемической болезни сердца, поражении сосудов мозга.
Нормирование влажности воздуха обусловлено не только влиянием этой влажности на теплообмен человека с окружающей средой, но и значимостью в обеспечении должного уровня увлажнения кожи человека, слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Установление нижней границы влажности диктуется и общегигиеническими задачами: «сухой» воздух способствует увеличению бактериальной и химической загрязненности среды.

Ванная комната имеет довольно влажную среду. Поэтому зеркало в ванную должно быть с особым качественным покрытием. Купить надежные зеркала можно у опытных поставщиков.

Поэтому в отечественной практике при разработке нормативных требований к микроклимату в рабочих и жилых помещениях принимается комплексный подход, учитывающий следующие предпосылки:
1) наличие одежды, имеющей термическое сопротивление 0,8—1,0 Кло применительно к холодному и 0,5—0,6 Кло — теплому периоду года;
2) средняя продолжительность пребывания на воздухе 8 ч;
3) в течение всего времени тепловое состояние человека должно сохраняться на оптимальном и/или допустимом уровне;
4) составляющие микроклимата не должны оказывать неблагоприятного влияния на функциональное состояние человека, его здоровье, а также ухудшать состояние воздушной среды;
5) допустимые и оптимальные параметры микроклимата устанавливаются с учетом среднего уровня энергозатрат.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование