Алкоголизм — это болезнь

Март 11, 2015 By: admin Category: Разное

Я отрицательно отношусь к курению и наркотикам, а насчет алкоголя я еще не определился (И. Я., 16 лет).
Алкоголизм — это болезнь, которой может заболеть любой человек. Но как и другие болезни, это болезнь излечимая (Сергей ///.. 16 лет).
Мое отношение, к алкоголю равнодушное. Я считаю, что употребление алкоголя и наркотиков — дело каждого человека. Сам я употребляю алкоголь в малых количествах. Я очень люблю пиво. Мое мнение, что пиво очень полезный напиток. В Германии детям уже с 12 лет дают пиво (Андрей П., 16 лет).
Алкоголь и наркотики — друзья для тех, у кого в этой жизни ничего не осталось. Но это не означает, что таким людям наркотики не приносят вреда… В наш тяжелый век очень трудно удержаться от различных соблазнов. Это проблема всех веков и народов, но сейчас она стоит особенно остро (Сергей Р., 16 лет).
Трудно найти однозначный ответ на вопрос, кто научил детей губить себя, отравлять свое здоровье, жизнь, будущее. Я вижу причину в среде, которая поставляет обществу алкоголиков, наркоманов, нарушителей законов. На подростков также влияет отчуждение от родителей, школы, общества — словом, от взрослых. До сих пор к отчуждению приводили двойная мораль, эгоизм родителей и учителей, равнодушие общества. Дети особенно чувствительны к равнодушию. Зато уличные подростки находят к каждому ребенку индивидуальный подход.
Как бороться со злом, свалившимся на плечи молодежи? Я думаю, нужно оздоровлять само общество. Нужно перестроить работу школ, кружков, спортивных организаций. Очень много зависит от личности учителя, воспитателей. Люди, которым доверено воспитание детей, должны заботиться о развитии личности каждого ученика вне зависимости от его способностей и их личных симпатий.
Плохо обстоит дело и с лечащими учреждениями. Часто они расположены в неудобных местах, старых домах, что уже само по себе отпугивает больных.
К тому же такие больные желают лечиться анонимно (Н. Н., 16 лет).
7Вот молодежь собирается в подъездах вечером, распивает бутылку, а потом ходят и всем рассказывают. Просто противно все. Неужели этого хотели наши предки? Они надеялись на лучшее, а мы куда- то летим в пропасть. Нам бы покурить, выпить да погулять. А до учебы нет дела, как и до всего остального. Я не говорю, что вообще пить не надо, ну, если немного и если праздник. А наши ребята даже в классе пьют, когда есть свободное время… Надо же смотреть в будущее. Что нас ждет хорошего? Да ничего. Одни алкоголики и наркоманы. Это очень страшно (Игорь В.. 16 лет).

Для надежного возведения строений необходимы высококачественные сваи. Сегодня купить сваи от производителя можно по выгодным ценам.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование