Как проводить инструктаж на рабочем месте

Март 10, 2015 By: admin Category: Разное

Жизнь и здоровье всех без исключения работников на предприятия – это вопрос, который волнует работодателя очень серьезно. Ведь понять, что тут не нужно бояться переборщить с техникой безопасности, поскольку все меры для безопасного условия работы и полноценного труда работников должны быть соблюдены.

По соответствию с требованиями в статье 212 ТК РФ каждый работник должен быть обучен грамотно приемам безопасного труда и проинструктирован.

Для организации такой работы на крупном предприятии должен быть разработан и дан к утверждению стандарт по охране труда. В нем также должно быть описано до мельчайших деталей порядок и периодичность проведения этапов инструктажа и назначены лица ответственные за это. Помимо этого должна разрабатываться инструкция по охране труда для многих видов работ, в том числе и конспект по первичному и вводному инструктажу. Именно эти документы и станут основной, когда проходит Обучение по охране труда работников.

Инструктаж по охране труда на рабочем месте обязан выделяться из общего числа тем, что проводятся непосредственным руководителем, то есть это может быть и механик и бригадир, и прораб в цехе или на участке или же лаборатории и так далее. Различается по первоочередности «первичный», «целевой» и повторных тип инструктажей, а также внеплановый, если вводятся какие-то новые техники. После прохождения инструктажа каждый получает Удостоверение по охране труда.

Первичный инструктаж нужно проводить сразу же в первый рабочий день до того как работника допустят в основную смену. Он также обязателен для всех без исключения лиц принятых на предприятие, вне зависимости от условий. То есть временно ли или сезонно ли или же для прохождения практики пришел человек – он должен быть введен в курс техники безопасности.

Инструктаж проводится руководителем цеха или участка. В форме небольшой, но продуктивной беседы работнику объясняют детально основные требования охраны труда: особенности работы и безопасные приемы труда, а также маршруты прохода и требования к специальной одежде и обуви (если она нужна). При всем этом нужно использовать конспект первичного инструктажа. Для того чтобы убедиться в том что новичку все понятно ему задают простые вопросы. Результаты инструктажа записываются в журнал для установленной формы, где инструктируемый работник и инструктирующий работник ставят подписи.

Как правило, потом после прохождения этапа идет стажировка. Ее целью является получение навыков и освоение безопасности производства. Количество дней зависит от сложности работы и опасности для здоровья, а также стажа работника.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование