Ложь алкоголя и наркотиков

Март 08, 2015 By: admin Category: Разное

Я считаю, что алкоголь — это не удовольствие, а скорее опасность. Я сам пью пиво, вино, шампанское, но я знаю меру, знаю, когда нужно остановиться. Честно признаться, я попробовал водку, когда мне было шесть лет. Я перепутал бутылки, я хотел попить минеральную воду, но глотнул водки. У меня сразу во рту зажгло, я начал бегать по квартире и орать, так как мне было страшно. (Н. Н., 14 лет).
Я начну свой рассказ со лжи об алкоголе. Ложь первая — алкоголь не снимает напряжения, а только дает иллюзию этого. На деле напряжение в головном мозге и во всей нервной системе сохраняется, фиксируется и добавляется с помощью алкоголя.
Ложь вторая — алкоголь — для веселья при встречах и праздниках. Никакого веселья не будет в том смысле, что веселье — это отдых нервной системы. А что касается традиций, то таковых не было в русском народе.
Ложь третья — алкоголь согревает. Но давно доказано, что употребление алкоголя в холодном климате приводит к большей смертности, чем в теплом, так что лучше согреваться каким-нибудь другим способом.
Ложь четвертая — алкоголь полезен, поскольку содержит питательные вещества. Да, при разложении алкоголя создаются калории тепла, но, сгорая, они уносят с собой и полезные продукты.
А правда одна, и она такова: частое употребление алкоголя приводит к отрицательному влиянию на умственные способности, внимание, самоконтроль, теряется благородство. Остаются примитивные навыки. Выпивший начинает говорить грубые, нецензурные слова, причем он может себе это позволить в общественных местах, несмотря на окружающих. Он теряет стыд, теряет интерес ко всем своим прежним занятиям. безответственно относится к своей семье. Существует хорошая народная теория о водке, вине, пиве. «Кто пьет водку, тот летит к своей могиле на резвом скакуне. Пьющие пиво догоняют всадника пешком, неся на себе всю тяжесть выпитых литров, а кто вино пьет, тот едет к своей могиле на худом козлище». Хотя о чем сейчас говорить, если даже создана «Партия любителей пива»? (Михаил Р., 14 лет).

Если вы изучаете технические науки или же для работы требуется профессиональная печать чертежей, обращайтесь к надежным специалистам. Отличный копи-центр быстро выполнит заказ.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование