Как выбрать бензогенератор

Март 05, 2015 By: admin Category: Разное

Бензогенератор – это компактная электростанция. Этот источник питания можно использовать, как резервный на тот случай если отключают электричество на длительный срок либо как основной источник в том случае если вы находитесь в том месте, где нет электрической сети полностью.

Бензогенератор должен отвечать тем целям, которые перед ним поставлены.

В первую очередь перед выбором бензогенератора вы должны посчитать общую предполагаемую мощность электроприборов, которые будут к нему подключаться. Мощность генератора должна быть чуть выше предела данного значения, чтобы без проблем обеспечивать все устройства электричеством. После этого у вас появится возможность отфильтровать все бензогенераторы по мощности и сузить круг поисков.

В каждом бензогенераторе устанавливается ДВС. Это можно в характеристиках на http://www.vepr.ru/. Генераторы, в который установлен двуконтактный ДВС менее мощные и не могут очень долго работать, но их очень просто обслуживать, да и топлива они тратят меньше. Такие генераторы могут подойти для многих нужд. Скажем для дачников, которые приехали на свой дачный участок на несколько часов и им нужно просто подогреть чайник и посмотреть телевизор. Бензогенераторы с четырехконтактным ДВС наоборот работают без передышки до 10 часов и их мощность высока для обеспечивания всего дома электричеством. Подойдут они для тех, кто занимается, например строительством на дачном участке или ремонтом. Можно посмотреть магазин вепрь, где представлен большой ассортимент бензогенераторов по самой выгодной цене.

Долговечность генератора зависит от частоты его использования и мотора. Самые дешевые генераторы с алюминиевым корпусом недолговечные и разумнее будет купить более дорогой, но качественный генератор с корпусом из чугуна.

Важно правильно выбрать генератор по фазам. Некоторые приборы не смогут корректно работать от однофазного устройства – это электрические плиты и некоторые другие приборы. Для них нужен трехфазный генератор.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование