Пофакторная оценка микроклимата архитектурной среды

Март 04, 2015 By: admin Category: Разное

Для архитектурно-климатического анализа, объектом которого является человек и окружающая его архитектурная среда, наиболее традиционным способом анализа и оценки комфортности климатических условий является пофакторный анализ. Строго говоря, при таком способе оценки также необходимы данные о возрасте, здоровье и виде деятельности людей в конкретной ситуации, как это делается при гигиенической оценке микроклимата.

На уровне оценки фоновых условий пофакторный архитектурно-климатический анализ комфортности среды предполагает совместное рассмотрение какого-либо климатического параметра и климатических критериев, определяющих архитектурное решение . Как правило, такая оценка носит не количественный, а качественный характер, что, с одной стороны, упрощает ее применение на практике, с другой — препятствует определению архитектурных и градостроительных требований к микроклимату в интегрированном количественном выражении.

Мы стараемся обеспечить уют и гармонию в доме. Этому способствует качественный ремонт. Отличная паркетная доска Швеция сделает ваш ремонт действительно стильным и долговечным.

В общем случае при пофакторном анализе климата в архитектурных целях необходимы знания положений архитектурной климатологии, знание функционального назначения и техникоэкономических показателей объекта, ради которого проводится анализ, и критериев, определяющих то или иное решение. Так, например, по опубликованным данным, согласно архитектурной климатологии, необходимость солнезащиты участков и зданий, связанных с длительным пребыванием населения, обуславливается продолжительностью периода с температурой воздуха +20 °С и выше. Известно также, что в Москве благоприятные условия на балконах и лоджиях складываются при наличии инсоляции при температурах +12—1б С, а при солнцезащите — при +16—26°С. Как видно из этого примера, анализ условий’ комфортности требует учета целой совокупности критериев! оценки и средств регулирования среды, реализованных, как правило, в виде отдельных методических разработок.

Примерами таких разработок могут являться: график воздействия ветра и температуры на жилую среду, график температурно-влажностной характеристики воздуха в летнее время года , биоклиматический график зоны комфорта для США, биоклиматический график стратегии проектирования зданий в субтропиках .

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование