Хотя я выбрала для сочинения эту тему, я сама не курю

Март 03, 2015 By: admin Category: Разное

Я просто хочу понять психологию курильщиков.
В подростковом возрасте люди начинают курить, чтобы казаться взрослее, показать, что они не зависят от родителей: «Пусть запрещают, все равно буду курить». Но согласитесь — одиннадцатилетний мальчик с сигаретой в зубах, пуская вверх сизый дым, выглядит глупо, все равно что взрослый в детских штанишках. А девочки, приятно пахнущие табаком, с непонятным цветом лица, пальцев и зубов, которые с пеленок начали курить, тоже хотят казаться взрослыми, но, кроме тихого укора от некурящих мальчишек, которых они хотят приворожить с помощью сигарет, они ничего не добьются…
Сегодня во многих странах активно идет борьба с курением. В России тоже с недавнего времени наряду с рекламой сигарет можно увидеть призыв: «Не кури!» Но этим призывом невозможно победить власть табака, ведь, наверное, с самой первой пачки папирос можно было прочитать надпись, знакомую каждому курильщику: «Минздрав предупреждает…» Война с курением будет длиться многие годы, пока человек сам не поймет, что нельзя курить.
Ладно, курильщики не думают о своем здоровье, но о здоровье окружающих должны подумать! Ведь запахом табака дышат ВАШИ ДЕТИ или просто СОСЕДИ ПО ПЛАНЕТЕ!
Нам это объяснил один мужчина, когда мы сидели на улице в большой компании, многие курили, он подошел и на доступном языке объяснил, что, даже если просто находиться в обществе курильщиков, результат будет такой же. Он ушел, и все отреагировали по-разному: кто курил — застеснялся, мол, нас учить решил. Кто не курил, остался серьезным и задумался. Мне этот разговор, видимо, запал в душу, так как в компанию эту я больше не ходила и из всех планов жизни КУРЕНИЕ Я ВЫЧЕРКНУЛА. (Евгения К.,16 лет).

Для детской комнаты мы всегда стараемся подбирать самые удобные вещи. Сегодня можно купить детский кровать по выгодным ценам.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование