Звукоизоляция пола и утеплители для него

Март 02, 2015 By: admin Category: Разное

Качественное обустройство жилого или технического помещения предполагает выполнение звуко- и теплоизоляции пола. Оби этих процедуры связаны и могут быть осуществлены при помощи одних и тех же материалов. Тем не менее, разница между ними все-таки присутствует. Она должна учитываться на этапе выполнения работ.

В качестве надежного утеплителя для пола выступает минеральная вата или пенополистирол. Эти материалы укладываются под черновую стяжку, что позволяет с одной стороны увеличить изоляционные характеристики поверхности, а с другой — добиться создания надежного основания под дальнейшее настилание напольного покрытия.

Увеличить звукоизоляцию пола эти материалы также могут. Но следует учитывать, что наиболее качественную звукоизоляцию удастся получить при применении комплексной системы обустройства пола. В этом случае утеплитель или звукоизоляционный материал укладываются в 2 и более слоев. Чем больше толщина тепло- и звукоизоляционных слоев, тем лучше

На данный момент могут применяться и более совершенные утеплители и звукоизоляторы. Посмотреть их ассортимент можно на http://ekover.ru/. Например, стала достаточно востребованной сверхтонкая изоляция. Правда, следует учитывать, что возможности данного материала ограниченны. На деле получается, что он дает хороший эффект только при совместном использовании с другими изоляционными материалами. Таким образом, пенополистирол или минеральная вата все еще остаются наиболее востребованными материалами для выполнения изоляционных работ.

Также звукоизоляция пола может быть достигнута при применении керамзита. В этом случае выполняется полностью сухая стяжка из керамзитных шариков, после чего на слой подобной подсыпки настилаются древесноволокнистые плиты. Результат оказывается самым качественным, если толщина слоя получается не меньше 20 см.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование