Что говорят дети: Маленькие радости жизни

Март 01, 2015 By: admin Category: Разное

У меня сложное отношение к наркотикам. Я достаточно много читала об этом. Иногда, в «черные минуты», хочется вдохнуть в себя дозу, чтобы взошло солнце, как поет «Крематорий».
Но я боюсь ломки и зависимости. Я видела одну наркоманку, девушку лет 19. Она выглядит, как старуха. И взгляд потухший. Наркоманами становятся очень нервные, чувствительные люди, которым трудно жить, общаться с людьми, которые несчастны в любви. На человека, тем более на подростка, влияет огромное количество факторов: недовольство собой, недовольство родителей, школа, неудачи в личной жизни — еще много можно набрать. А психологов-аналитиков нет. А наркотики есть (Елена Ш., 16 лет).
Все больше людей относят алкоголь и наркотики к «маленьким радостям жизни», они приносят человеку множество приятных ощущений. Они помогают забыться, под их воздействием человек может сделать то, что в обычном состоянии не решился бы. Многие люди прибегают к ним для того, чтобы забыться, чувствовать себя раскованными в общении с друзьями, близкими. Все проблемы забываются, и становится все просто, жизнь наполняется светом.
Но какой бы хорошей ни была сказка, рано или поздно приходится возвращаться к реальности. А это печальный исход, который с каждой дозой все ближе и ближе. Эти люди уничтожают не только свою душу, но и плоть. Человек, который прибегает к их помощи, — это конченый человек. Он вызывает только жалость. Я просмотрела много передач на эту тему, прочитала некоторую литературу и нашла для себя твердую позицию: я никогда не буду прибегать к помощи алкоголя или наркотиков. Я могу обратиться к моим друзьям, если мне плохо, или, если мне хочется провести приятно время, я проведу его с друзьями или родными, гуляя по Москве, посещая театры, музеи, выставки или просто гуляя во дворе (Елена П., 16 лет).

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование