Условия отцовской революции

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Отцовская революция, едва начавшаяся сегодня, должна произвести большие перемены для будущих поколений и принести новую мужественность, более разностороннюю и более тонкую, чем традиционная. Причем ее формирование предполагает более демократичные, чем сегодня, отношения внутри пары, что зависит не только от доброй воли людей. Правители западных стран еще не усвоили, что женщина стоит мужчины, и еще в меньшей степени, что отец стоит матери.

Около двух третей матерей сегодня работают. Даже если работающих матерей в Дании в три раза больше, чем в Испании, нет никаких сомнений в том, что новый образ матери очень быстро выходит на авансцену во всех западных странах. И все же нет конца несправедливостям, с которыми сталкиваются женщины. Французские матери, которые находятся не в самом худшем положении, часто говорят о том, что они устали от неравенства, конца которому не видно. Естественно, они взывают к своим спутникам, но те притворяются глухими или почти глухими.

Эта ситуация, столь знакомая большинству женщин, не должна скрывать и другое явление, упоминаемое намного реже: сопротивление самих матерей разделению забот о ребенке. Все исследования показывают, что отцовское участие зависит также и от желания матерей. Но многие женщины не хотят, чтобы их партнер больше занимался детьми. Опросы, проведенные в 80-х годах, показывают, что отцы, желающие больше участвовать в воспитании детей, не получали должной поддержки: шестьдесят-восемьдесят процентов жен этого не хотели.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование