Материнская забота

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Последний аргумент против отцов-гомосексуалистов: они якобы повинны в отторжении своих детей обществом. Действительно, отцы, открыто признающие свою гомосексуальность, подвергают своих детей риску: их будут презирать и отталкивать их ровесники и взрослые. Но опросы показывают, что отцы прекрасно осознают это положение и делают все, что могут, чтобы защитить своих детей. Вопреки распространенному заблуждению отец-гомосексуалист — это отнюдь не безответственный извращенец. Он любит своих детей так же, как и любой другой отец. Различные исследования, результатами которых мы располагаем, описывают такого отца как человека, страстно желающего иметь теплые и устойчивые отношения со своими детьми. Он часто относится к ним как бы по-матерински, но более требователен к порядку, чем традиционный отец.

Эти необходимые уточнения не должны скрывать трудности, с которыми сталкиваются дети гомосексуалистов. Прежде всего им приходится это скрывать даже от самых близких людей. Страх предать отца или боязнь насмешек создают болезненное чувство изоляции. Но если ребенку и не приходится хранить тайну, его жизнь не становится от этого легче, потому что на него выплескивается неприкрытая гомофобия общества. Хуже всего то, что ребенок при этом и сам приобретает черты гомофоба. И наконец, опросы показывают, что девочки лучше принимают гомосексуальность отца, чем мальчики, но некоторые дети обнаруживают нарушения в поведении или в формировании личности, хотя и ненамного большие, чем дети разведенных гетеросексуальных родителей.

Из этой информации об отцах-гомосексуа- листах следует заключить, что сексуальная ориентация никак не сказывается на родительских качествах. При этом общественное мнение намного строже судит такого отца, чем того, кто просто исчез из жизни ребенка…

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование