Замалчивание проблемы отцов-гомосексуалистов

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Многие задают вопрос: как же может быть гомосексуалист отцом? Как правило, эти люди женились осознанно, не подозревая о своих гомосексуальных наклонностях. Брак и дети означает для них как бы справку о нормальности. Большинство осознают свою гомосексуальность, только женившись и став отцами. Это постепенное, болезненное осознание, сопровождающееся с чувством вины. Дэвид Ливитт великолепно описал крестный путь одного отца семейства, который, терроризируемый мыслью ранить жену, сына и разрушить семейный очаг, смог признать свою гомосексуальность только после двадцати семи лет супружества. Двойная жизнь, ложь, страх разоблачения — это повседневная жизнь таких мужчин, боящихся осуждения и косых взглядов своих детей. Те, кто решается открыть правду, приходят к разводу и оказываются в сложной юридической и социальной ситуации. Отторгнутые и гомосексуалистами и гетеросексуалами, обвиняющими их в том, что они женились ради прикрытия, отцы-геи оказываются в изоляции, им не оставляют на попечение детей. Самое тяжкое то, что нужно признаться в своей сексуальной ориентации своим детям, рискуя травмировать их, потерять их любовь и уважение.

Замалчивание проблемы отцов-гомосексуалистов не мешает созданию отрицательных мифов о них. Баррет и Робинсон насчитали их около десятка. Среди самых распространенных миф о том, что отцы-геи больны и могут передать детям свою гомосексуальность. Но не существует никаких доказательств того, что дети гомосексуалистов более склонны к гомосексуализму, чем другие. Как с юмором заметил один из опрошенных отцов: „Моим гетеросексуальным родителям не удалось сделать из меня гетеросексуала. Следовательно, нет никаких оснований предполагать, что мне удастся сделать противоположное, даже если бы я этого хотел».

Еще один распространенный миф: гей одержим сексуальностью, и отец-гомосексуалист будет пытаться овладеть собственными детьми или позволит своим друзьям сделать это. Но нет ничего более ложного. Все опросы доказывают, что гомосексуалисты намного реже оказываются виновниками сексуальных преступлений, чем гетеросексуалы. Согласно национальной статистике американской полиции, в 90% случаях сексуальную агрессию против детей совершают гетеросексуалы. Инцест или развратные действия — это крайне редкие, практически несуществующие случаи среди отцов-гомосексуалистов. Хотя этот миф служит одним из оснований, чаще всего приводимых в американском суде, чтобы отказать им в опеке над ребенком…

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование