Отцы просто не хотят менять свой образ жизни

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Почему бы не допустить, что многие отцы просто не хотят менять свой образ жизни, замедлять продвижение по служебной лестнице и жертвовать своими амбициями ради ухода за маленьким ребенком? Одинокие матери, работающие полный день, знают, что ребенок — это тяжелая ноша. Для одних эмоциональное удовлетворение стоит того. Но для других причинами выбора становятся комплекс вины и чувство долга. Эти мотивы пока не слиш- ком-то давят на отцов!

Опрос, проведенный в 1985 году Анри Лери- доном и Катрин Вильнев-Гокальп об отношениях детей с расставшимися родителями, показывает поразительную разницу между поведением отцов и матерей (см. таблицу). „Более половины детей теряют контакт с отдельно живущим родителем, как с отцом, так и с матерью, или лишь эпизодически встречаются с ними (реже одного раза в месяц). Так как в восьми случаях из десяти дети живут с матерями, то чаще всего именно с отцом контакты

Несмотря на отсутствие статистики количества просьб со стороны отцов оставить детей на их попечении, недавнее изучение дел такого рода в парижском городском суде, похоже, подтверждает это предположение: „Из 200 рассмотренных дел в 161 случае не возникло разногласий по вопросу, с кем останется ребенок. В 145 случаях ребенок оставался с матерью и только в наиболее редки». С глаз долой, из сердца вон! Ничто не доказывает, что статистика не была бы иной, если бы дети в основном оставались на попечении отцов. Но одна цифра заставляет задуматься: 2796 разведенных отцов никогда больше не встречаются со своими детьми, и почти такое же число отцов никогда не дает на них денег. Сколь бы ни были велики безразличие, чувство вины или гнев отца по отношению к бывшей жене, его любовь к ребенку и интенсивность контактов с ним тесно взаимосвязаны.

И наконец, есть категория отцов, о которой никогда не говорят во Франции, но которая начинает становиться предметом исследований в США и Канаде: отцы-гомосексуалисты. Их количество трудно определить по очевидным причинам. В Америке (США и Канада) число гомосексуалистов-отцов среди женатых мужчин оценивается приблизительно в шесть миллионов, а число отцов-геев — приблизительно в один миллион.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование