Системы воспитания ребенка

Сентябрь 08, 2011 By: admin Category: Дошкольное образование

Существуют разные системы воспитания. Значит требования и правила к ребенку тоже разные.

Система Макаренко: воспитание ребёнка ложится на общество, в котором он живёт. У семьи свои задачи воспитания, в детском саду свои. Организовывать в ребенке поведение, которое соответствует представлениям общества, используя при этом общение, игру и труд. Система Сухомлинского: воспитание и процесс обучения организовывать через внутренний мир дошкольника, как радостный труд. Огромная роль отводится воспитателям, учителям.

В вальдорфской педагогике основное внимание уделяется воспитанию чувств, а именно, до семилетнего возраста — не заставлять детей учиться. Интеллектуальное развитие становится более эффективным после 7 лет, при развитом духе ребенка. Прежде всего — естественное развитие.

Система Монтессори: каждому ребёнку организовывать индивидуальную обстановку для развития его творческих наклонностей. Дети сами определяют способ, темп, тему учебного процесса.

В каждом методе есть интересные и полезные мысли. Если родителям интересно учиться самим (век живи, век учись), то и их дети последуют их примеру. Самый лучший метод воспитания — личный пример поведения родителей!

Обменять деньги промсвязьбанк — qiwi можно на данном сайте по выгодному курсу обмена, после чего с qiwi кошелька можно оплатить услуг за обучение детей.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Категории:


Дошкольное образование