Гипермачо

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Гипермачо и „тетка» — жертвы болезненной имитации мужского или женского гетеросексуального стереотипа. Оба являются искалеченными мужчинами, так же как и уже упомянутые крутой и мягкий гетеросексуалы. Все они жертвы неосознанной ненависти к себе, пленники идеологии враждебного дуализма полов. По мнению Гэри Кинсмена, только отказ гетеросексуалов обоих полов от мужских и женских стереотипов освободит гомосексуалистов из тюрьмы сексуального порабощения.

Самыми искалеченными из всех становятся гомосексуалисты, отторгающие гетеросексуалов, иными словами, гомосексуалисты-гомофобы.

Тем не менее, каковы бы ни были трудности бытия гомосексуалистов, не все среди них искалеченные мужчины. Возможно, пропорция уравновешенных гомосексуалистов, well-adjusted (хорошо отрегулированных), по выражению психоаналитика Ричарда Айси, близка к пропорции неиска- леченпых гетеросексуалов… Не „сумасшедшая», пе „гипермачо», гомосексуалист, осознающий свое состояние, держится в стороне от стереотипов прошлых лет. Он не выставляет себя напоказ и не прячется, он хочет жить как все. Полагая, что „гомосексуальность — это источник счастья, равнозначный гетеросексуальности», он верит в любовь, живет в паре и имеет глубокую и уравновешенную эмоциональную жизнь. Он чувствует в себе отцовскую жилку и хотел бы иметь возможность воспитывать ребенка. Такой гомосексуалист знает теперь, что лечить надо не его, а гомофоба. К несчастью, существование гомосексуалиста в большой степени зависит от эволюции гетеросексуального большинства. Только когда вместо искалеченных мужчин появятся примирившиеся мужчины, гомосексуалисты смогут, в свою очередь, жить спокойно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование