Доминировавший женственный образец гомосексуалиста

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

В начале 80-х годов Деннис Альтман констатировал, что доминировавший женственный образец гомосексуалиста уступил место другому: „Новый тип мужчины появился в большинстве американских крупных городов и в меньшей степени во всех западных городах. Отказавшись от женственного стиля, новый гомосексуалист выражает свою сексуальность театрально мужским видом: спортивные костюмы,

кожа в заклепках и прочее. Двуполый стиль с длипными волосами 70-х годов приняли гетеросексуалы, тогда как гомосексуалисты узурпировали образ супермачо». Во Фрапции опрос более 1000 гомосексуалистов показывает, что 83% ищут партнеров с мужественной внешностью и всего 13% предпочитают впешность женственную.

В США увеличилось количество „садомазохистских» баров, часто посещаемых гомосексуалистами, зачарованными сугубо мужскими атрибутами: цепями, сапогами, кепи. В этих „кожапых барах» играют в настоящих мужчин. Сеймур Кляйпберг объясняет этот поворот в стиле па 180 градусов желанием казаться сильпым, свободпым и активным, пе вызывать больше постоянной ассоциации с мужчиной „анально пассивным и орально активным»», объектом всеобщего презрения. В действительности „ма- чистская» культура оказывается такой же отчуждающей, как и предыдущая. Не только потому, что она отвергает другие проявления гомосексуальности (в ней проявляется такое же презрение к женственпости, как и у гетеросексуалов в прошлом), но особенно потому, что опа показывает полное подчинение гетеросексуальным стереотипам. Между манерным гомосексуалистом прошлого, игравшим роль „сумасшедшей», чтобы соответствовать карикатурному образу гомосексуальности, созданному обществом, и гипермачо, подражающим старому мужскому идеалу, нет никакой разницы. С.Кляйнберг замечает, что последний не свободнее и не сильнее предыдущего. Кроме того, „опасно походить на своего врага, это превращает вас в его раба, так как, принимая „грубое животное» за эталон, вы сверяетесь с ним в вашем самоопределении. Женственность хотя бы выражала подобие бунта против угнетения, а мачо отрицает одновременно и бунт, и факт угнетения… Переход на сторону врага не умерит его ярость. Гомосексуалисты в коже стали мишенью банд молодых гомофобов…»

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование