Искалеченные и остальные

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

По мнению Дж. Н.Каца, в XX веке произошло нарастание „гетеросексуальной мистики», что привело после Второй мировой войны к настоящей „гегемонии гетеросексуальности». Только в конце 60-х годов нормальность гетеросексуальности ставится под сомнение. В 1968 году сначала „Тайм», а потом „Нью-Йорк тайме» долго распространяются об „истории» гетеросексуальности. Геи начинают выдвигать свои требования. В моду вновь входит выражение „диктатура гетеросексуальности», впервые использованное писателем Кристофером Айшерву- дом. Феминистки-лесбиянки начиная с 1976 года говорят о принудительной гетеросексуальности, а с 1979 года — о „гетероцентризме». Повсюду обличается „гетеро- сексизм», который, так лее как расизм и дискриминация женщин, устанавливает подчинение одних другим. Начиная с 80-х годов борьба против „имперского господства гетеросексуальности» становится такой яростной, что впервые психоаналитик из Калифорнии посчитал себя обязанным опубликовать работу „В защиту гетеросексуальности»!

Если даже сделать поправку на заинтересованность гомосексуалистов в этих иногда тенденциозных атаках на гетеросексуальность, споры не прошли впустую. В авторитетном издании об истории сексуальности в Америке авторы отмечают „большое разнообразие в истории чувств и сексуального поведения».

Не отрицал разнообразия гомосексуального мира, можно констатировать существование доминирующих „стилей», отличающихся друг от друга в соответствии с эпохой. В конце XIX века в определении гомо- сексуалиста-мужчины отмечается крайняя женственность субъекта. Говорят о женской душе в мужском теле. Манеры поведения гомосексуалиста (походка, речь, внешний вид…) представляют собой пародию на традиционную жепственность. Слова „тетка», „болтушка», „сумасшедшая» обозначают пассивного гомосексуалиста, который представляется — что совершенно неверно — воплощением всех гомосексуалистов. В течение ста лет последние разделились на две неравные категории: видимое меньшинство, выставляющее напоказ эпатирующую женственность, и невидимое большинство, которое старается скрыть свою специфическую сексуальность, связанную с чувством стыда. Движение геев, конечпо же, способствовало тому, что многие гомосексуалисты освободились от чувства вины, но ему не удалось разрушить стереотипы и уничтожить карикатуры.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование