Практические выводы

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

По мнению Гроддека, гомосексуальность имеет такой же статус, как и гетеросексуальность, и именно последняя должна считаться отклонением, если она становится основной, так как это следствие ненормального отвращения к представителям своего пола. Ничто не доказывает правильность теорий хорошо известного своей оригинальностью Гроддека. Но, может быть, он помог если не сделать гомосексуальность привычной, то хотя бы лишить ее драматизма. Так, Роберт Бреппоп сравнивает гомосексуалиста с левшой: причины и того и другого поведения остаются неизвестными. Как и гомосексуалисты, левши составляют меньшинство, существующее в каждой стране, и нет причин, утверждает Бреннон, рассматривать гомосексуальность, так же как и преимущественное использование левой руки, как противоречащие природе.

Некоторые гомосексуалисты сделали из этого практические выводы. Поскольку многие психоапалитики продолжают относиться к ним, как к больным, чью сексуальную ориентацию необходимо поменять, и поскольку многие врачи — гомофобы, что приводит к катастрофическим последствиям для пациента, то гомосексуалистам, ощущающим потребность в лечении, лучше обращаться к врачам-гомосексуалистам. Последние стараются применять позитивную терапию, стремясь помочь пациенту принять свою гомосексуальность и примирить ее с остальными сторонами его личности.

Второй тип реакции, появившийся в „Gays Studies» в конце 80-х годов, носит скорее наступательный характер. Ставится цель не доказать обычность гомосексуальности, а поставить под сомнение „гетеросексуальный империализм». Два исследования, появившиеся в 1990 году — одно посвящено мужскому, второе женскому гомосек- суализму#, — рассматривают гетеросексуальность не как естественное и вечное свойство, а как „институт», навязанный в качестве обязательной нормы в конце XIX века. Сексологов обвиняют в том, что они создали этот институт, сначала придумав слово „гетеросексуальность4^ в качестве позитивного противовеса „гомосексуальности» и объявив первую единственно нормальной формой сексуальности.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование