Гомосексуалист. Искалеченный ли это мужчина?

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

В целом и сторонники крутого мужчины, и сторонники мягкого мужчины допускают ошибку, полагая, что есть какие-то характеристики одного пола, несвойственные другому. Это относится и к сугубо мужской агрессивности, и к сугубо женскому состраданию. Действительно, можно считать агрессивность врожденной добродетелью или приобретенной болезнью, но нужно быть слепым, чтобы считать женщин свободными от нее. На них, так же как и на мужчин, влияет степень агрессивности окружения. Агрессивность — черта обоих полов, хотя они и выражают ее по-разному.

Кроме того, не следует отождествлять агрессивность только с бесполезным и разрушительным насилием. Еще Фрейд заметил это#. Агрессивность — это также синоним выживания, действия и созидания. Ее полной противоположностью являются пассивность и смерть, ее отсутствие может означать потерю свободы и человеческого достоинства. Лозунг „Зеленых» в Германии, столь популярный в 70-80-х годах, „лучше быть красным, чем мертвым» не может быть объяснен только собственным опытом его создателей. Сыновья или внуки палачей, они больше всего боялись повторить ошибки отцов во времена нацизма. В этой стране в большей степени, чем где бы то ни было, крутые мужчины породили мягких мужчин. Лучше пассивность и покорность врагу, чем бунт и сопротивление. Точка зрения сыновей жертв совершенно противоположная. Они склонны думать, что сохранение достоинства настолько же важно, как и жизнь, и что человеческое существо (мужчина или женщина) может гордиться, если оно рискует жизнью во имя своей свободы и отказывается подчиниться неприемлемому.

Если даже допустить, что мы покончили с самыми грубыми предрассудками в отношении гомосексуалистов, то неуверенность и противоречивость позиций специалистов, в частности психиатров и психоаналитиков, бросает тень на статус гомосексуалиста. Именно его в большей степени, чем других, считают искалеченным.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование